Manajemen Informatika

Sekarang dan masa akan datang, setiap perusahaan melakukan investasi di bidang informatika untuk menciptakan diferensiasi yang kompetitif terhadap pesaing. Manajemen Informatika merupakan disiplin ilmu yang mempelajari ketepatan pengembangan teknologi informasi berdasarkan permintaan. Program Manajemen Informatika di bawah naungan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (FST UNUGIRI) memberikan kesempatan kepada para lulusan SMA/sederajat yang terbaik untuk mendapatkan pendidikan dan keahlian di bidang Manajemen Informatika pada tingkat sarjana (S1). Hampir seluruh universitas di Indonesia menyelenggarakan Manajemen Informatika dalam program Diploma Tiga (D-III). Sedikitnya lulusan sarjana Manajemen Informatika disambut UNUGIRI dengan dihadirkan program studi S1 Manajemen Informatika di Bojonegoro. Program ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan tenaga-tenaga muda yang kreatif dan profesional di bidang Informatika. Mahasiswa berhak menyandang gelar Sarjana Komputer (S.Kom) setelah memperoleh minimum 144 SKS yang dapat diselesaikan dalam waktu 4 tahun.

VISI:

Sejalan dengan visi UNUGIRI yaitu menjadi universitas unggul di tingkat internasional berbasis keislaman, keilmuan, dan kebangsaan berlandaskan paham ahlussunnah wal jamaah, maka visi program Manajemen Informatika adalah menjadi program studi yang unggul di tingkat nasional dengan reputasi internasional dalam bidang Manajemen Informatika di tahun 2025.

MISI:

1. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang kondusif dengan sistem perbaikan berkesinambungan.
  2. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan menerapkan ilmu Manajemen Informatika.
  3. Melakukan penelitian secara terprogram dalam bidang Manajemen Informatika.
  4. Menjalin kemitraan dengan berbagai lembaga, baik di dalam maupun di luar negeri.

KOMPETENSI LULUSAN:

Program studi S1 Manajemen Informatika FST UNUGIRI mempelajari desain pengembangan perangkat lunak sekaligus teknis pemrogramannya. Kuliah-kuliah dasar membekali mahasiswa dasar teori desain grafis, animasi, dan manipulasi gambar digital. Pada kuliah-kuliah tingkat atas, mahasiswa dapat memilih untuk mendalami berbagai konsentrasi pembelajaran pemrograman seperti multimedia komputer, video editing, dan pemrograman web.

PROFIL LULUSAN:

Para lulusan S1 Manajemen Informatika FST UNUGIRI dijamin memperoleh pekerjaan di bidang industri kreatif berbasis Teknologi Informatika. Langkanya lulusan sarjana Manajemen Informatika menjadikan perusahaan semakin mencari untuk ditempatkan ke posisi yang menuntut inovasi dan kreatif. Selain itu terbuka kesempatan untuk meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi (S2 atau S3) ke universitas di dalam maupun luar negeri.

KESEMPATAN BERKARIR:

Beberapa posisi yang ditempati lulusan S1 Manajemen Informatika FST UNUGIRI antara lain: IT consultant, web designer, web engineer, consultant & system integrator, IT academician.

KONTAK:

Handphone: +62 812-3122-708