Bimbingan Konseling

Visi program studi

Mantap dan unggul mewujudkan profesionalisme bimbingan dan konseling berbasis keilmuan dan kebangsaan dengan landasan ahlusunnah wal jamaah.

Misi program studi

1. Menyelenggarakan Tridharma Perguruan Tinggi bagi tercapainya program studi yang mampu bersaing dalam pengembangan dan aplikasi ilmu, teknologi dan profesi konseling.
  2. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan akademik yang mampu menghasilkan lulusan Sarjana Bimbingan Konseling yang memiliki kompetensi profesional, pedagogik, kepribadian, dan sosial.
  3. Mengembangakan disiplin ilmu bimbingan konseling melaui penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Membina dan mewadahi kegiatan kemahasiswaan yang berorientasi pada peningkatan budaya berprestasi, dalam kegiatan akademik dan berorganisasi.
  5. Mengembangkan jaringan kerja sama dengan lembaga atau organisasi terkait dalam upaya pengembangan sumberdaya manusia di bidang kependidikan.

Prospek Lapangan Kerja Lulusan

Sarjana lulusan prodi Bimbingan dan Konseling  dapat memasuki lapangan  kerja menjadi:

• Guru Bimbingan dan Konseling / Konselor pada tingkat SD/ SMP/ SMA /SMK /Sekolah Inklusif / SLB
  • Konselor pada pendidikan jalur non formal (penyuluh agama, pembimbing/pendamping anak berkebutuhan khusus, terapis islam)
  • Dosen dan peneliti, konsultan, motivator dan lain sebagainya.

Dosen Pengajar

1. Yunita Dwi Setyoningsih, S.Psi., M.Pd
  2. Yoga Sutisna, M.Pd.
  3. Ratih Eka Puspitaningtias, S.Pd., M.Psi
  4. Indah Fajrotuz Zahro, S.Psi., M.Psi.
  5. Iqbal tawakkal., M.Pd.
  6. Auliyaur Rokhim, S.Hum. MM.
  7. Moh.Yusuf Effendi, MA.
  8. Anis Bustaman, S.Ag., S.Pd., M.Psi
  9. Sunawi,S.Ag., S.Pd., M.Psi

Keunggulan dan Fasilitas Perkuliahan

1. Mahasiswa dibina oleh dosen berpengalaman lulusan universitas negeri dan swasta ternama.
  2. Ruang kelas dilengkapi LCD Proyektor.
  3. Praktikum dilakukan langsung pada lingkungan nyata.
  4. Biaya terjangkau.

1. ABKIN (Asosiasi Bimbingan Konseling Indonesia)
  2. MGBK (Musyawarah Guru Bimbingan Konseling)
  3. Lembaga Psikologi